На своем месте (shmayger) wrote,
На своем месте
shmayger

Category:

За что я люблю AIRBNB.RU?))

Странно, конечно, признаваться в любви какому-то сайту по бронированию квартир и домов, но вот правда - лучшие впечатления от отдыха связаны с этим ресурсом.

А все началось с чего? Началось все с голливудского фильма "Отпуск по обмену". Помните, там англичанка и американка меняются квартирами на время отпуска и узнают изнутри жизнь новой страны.
Вот и мы оценили работу сценаристов и так прониклись идеей, что решили надо попробовать что-нибудь подобное.

Нашли какой-то ресурс в интернете, где народ выкладывает фотки своих домов и указывает, куда и когда он мог бы поехать.
Посмотрели мы, кто из Италии хочет поменяться с жителями России. Никого.
Полезли к французам - может быть там есть любители Пушкина и Толстого, желающие махнуться квартирами с москвичами. Нет таких желающих.
На всякий случай прошлись еще по анкетам немцев, греков, голландцев - нам не повезло. Никто не хотел ехать в заснеженную Россию в обмен на свою квартиру в теплой Европе.

Можно было бы, конечно, поставить крест на своей мечте, но тут муж вспомнил, что вроде бы есть какой-то сервис, где люди просто сдают свои квартиры и их можно бронировать, как отели через booking.com.
Вот так мы и попали в первый раз на сайт www.airbnb.ru.

В чем суть работы:
люди сдают свои кварртиры напрямую, а сайт берет себе небольшую комиссию с каждого заселения.
Сдают все, что угодно: квартиры, студии, дома, особняки, хостелы, комнаты...
Но самое главное - ты можешь остановиться не в туристическом месте, где за стенкой куча туристов - а в обычном районе, ходить пить кофе в местную кофейню, общаться с соседями и хоть на недельку примерить на себя жизнь в другй стране.

На собственной шкуре понять, что в Италии дорогой газ, какие продукты продаются в лавочках для местных и какая слышимость в старинных особняках))

Что нам сразу понравилось в работе сайта и сэкономило кучу времени и денег?

1) Удобный поиск - ты можешь искать не только по сумме, но и например комнату, квартиру или дом.
Задаешь параметры, дом между 100 и 200 евро цена за ночь в Генуе - и тебе вываливается список доступных позиций.
Также можно вводить город и смотреть квартиры в нем, а можно взять карту и смотреть, где на ней что сдется - таким образом можно снять дом в непопулярном для туристов и незнакомом месте.

2) Есть привязка к Гугл-картам, когда ты в 3Д можешь посмотреть местность вокруг дома.
таким образом мы отсеяли дома рядом с дорогой, утыкающиеся в помойку или какие-то еще неподходящие варианты.

3) Общение происходит только через внутренние сообщения и модерируются администрацией сайта.
например, в прошлом году мы ездили в Лондон и искали квартиру. Хозяйка попыталась выйти на нас через телефон, чтобы мы заплатили ей напрямую и не платили комиссию сайту.
меня сразу напрягло, потому что отправить в никуда на карточку незнакомому человеку 2000 евро - это разводилово чистой воды. А на следующий день после переписки ее аккаунт был заблокирован.

4) гарантии оплаты.
Деньги хозяину квартиры поступают только через сутки после заселения в квартиру.
То есть если ты заселился и все оказалось таким, как на фото и в описании - то ты никуда не жалуешься и ниуда не пишешь и деньги автоматом идут владельцу. А вот если тебе не нравится и есть разница в том, что ты видел и что оказалось, то ты звонишь в местный офис AIRBNB и тебе подыскивают новое жилье.

5) Есть календарь бронирований и ты видишь даты понравившейся тебе квартиры и можешь скорректировать свои поездки, если нужные тебе даты заняты.

Первая наша поездка оказалась крайне удачной.
Вот я писала отзыв про Италию http://shmayger.livejournal.com/258498.html, в которой мы провели новогодние каникулы 2013 года.
Мы подружились с прекрасной Катериной, до сих с ней переписываемся и на эти новогодние каникулы опять хотим поехать к ней в гости))

Потом мы еще съездили в Лондон (сняли квартиру в викторианском особняке в Ноттинг-Хилле) и сейчас вернулись из Норвегии из потрясающе красивого и оригинального дома в Бергене.
https://www.airbnb.ru/rooms/3000877

В этом доме к нас приходили два местных кота, которых мы подкармливали. Иногда они приходили ночью и требовали, чтобы мы брали их на руки))
В холодные дни мы топили камин и сидели на террасе с видом на озеро.

Через airbnb мы нашли потрясающие дома, в которых нам было хорошо и где мы действительно смогли примерить на себя жизнь жителей других стран.
Мы получили именно то, что было на фотографиях, с нас не сняли ни одного лишнего рубля и ощущение. что ты всегда можешь позвонить в офис и кто-то решит твои потенциальные проблемы было очень кстати в этих поездках.

Спасибо команде и основателю airbnb - реально очень нужный и полезный бизнес)))

PS Сия запись сделана не по принуждению или проплате от компании, а токмо волею хорошо отдохнувших людей в знак благодарности)))
Tags: ПУТЕШЕСТВИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments